https://drive.google.com/a/v-labs.eu/file/d/1iwwi26ptLHu0dt-iPvro6qDocx5p9y-R/view?usp=sharing

Diese Datei wird im Google Tag Manager unter Verwaltung -> Container importieren hochgeladen.

Anschließend ändert der Nutzer unter Arbeitsbereich -> UA-Tracking ID eben diese UA-Tracking ID in seine eigene.

Im dritten Schritt geht der Nutzer wieder unter Verwaltung und auf Google Tag Manager installieren.

Dort gibt es zwei Snippets. Diese werden im vOffice CMS hinterlegt. In der Regel wird das vom vLabs Support erledigt. Bitte senden Sie die Daten an unseren Support.

Fügen Sie diesen Code so weit oben wie möglich im <head> der Seite ein.

<!-- Google Tag Manager -->

<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':

new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],

j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=

'https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);

})(window,document,'script','dataLayer','GTM-53R5V6N');</script>

<!-- End Google Tag Manager -->

Fügen Sie diesen Code außerdem direkt nach dem eröffnenden <body>-Tag ein:

<!-- Google Tag Manager (noscript) -->

<noscript><iframe src="https://www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-53R5V6N"

height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>

<!-- End Google Tag Manager (noscript) -->

Hinweis: Wir übernehmen keinen Support für den Google Tag Manager / Analytics etc. Das muss der Kunde mit seinem SEO-Berater machen. Wir stellen ausschließlich die Verknüpfung zwischen dem GTM und der vOffice Webseite her.