Gutscheine können sowohl auf Ihrer Webseite als auch in vOffice eingelöst werden.

Um Gutscheine auf der Webseite einzulösen zu können, muss

1. der Gutschein als online einlösbar markiert sein.
  2. auf deiner Homepage die Einlösung von Gutscheinen integriert werden. Wende dich diesbezüglich an unseren Support.

Gutschein in vOffice einlösen

Ein Gutschein kann sowohl in der Belegung eingelöst werden als auch im Modul "Gutscheine".

Gutschein im Modul Gutschein einlösen

• Wähle aus der Liste den Gutschein aus, der eingelöst werden soll.
  • Klicke oben auf den Button "Gutschein einlösen".
  • Wähle die Reservierung aus, bei der der Gutschein eingelöst werden soll.
  • Als Betrag kann entweder der gesamte Gutscheinbetrag oder ein Teilbetrag eingelöst werden.
  • Klicke auf Speichern.

Gutschein in der Belegung einlösen

• Wähle unter dem Menüpunkt "Belegung" die Belegung aus, bei der der Gutschein eingelöst werden soll.
  • Klicke oben auf "Mehr" und wähle die Option "Gutschein einlösen" aus.
  • Gebe den Gutscheincode von dem Gutschein ein, der eingelöst werden soll.
  • Als Betrag kann entweder der gesamte Gutscheinbetrag oder ein Teilbetrag eingelöst werden.
  • Klicke auf Speichern.

Rabatt-Gutscheine werden als negative Leistung in der Belegung aufgeführt, Wert-Gutscheine als geleistete Zahlung.